Las tortillas son uno de las comidas 🍲 más típicas de Honduras ya sean de harina (harina de trigo) o de maíz, constituyen uno de los mayores sustentos en especial en las comunidades rurales, donde las tortillas forman parte del desayuno, almuerzo (comida, si has leído las entradas anteriores lo entenderás) y cena. Incluso en las aldeas las familias tienen en casa el molino con el que ellos mismos muelen la harina con la que hacer las tortillas.
Las tortillas pueden acompañar otras comidas como el arroz, o pueden conformar el principal elemento de las baleadas.
Todos los hondureños hemos comido baleadas alguna vez 😋
Como podéis ver, a la tortilla se le agregan frijoles fritos (que son como las alubias rojas), mantequilla (que es como una crema de leche salada) y queso. También hay quien le agrega huevo, aguacate, carne, picante o chimol (que es tomate, cebolla, pimiento o chile verde y limón, todo cortado en pedacitos).
¡Están riquísimas! 😁
No hay comentarios:
Publicar un comentario